Resultados de los informes de auditoría de cumplimiento de control posterior y el proceso administrativo en las municipalidades provinciales de la Región Junín - Caparachin Fernández, Deisy Lucy (2020)
El objetivo del estudio fue determinar la contribución de las recomendaciones en el proceso administrativo de las municipalidades provinciales de la región Junín. Cabe considerar que, los métodos deductivo, inductivo, síntesis y análisis fueron utilizadas como métodos generales y la matematización y el inferencial como métodos específicos; tipo de investigación aplicada de nivel descriptivo; el estudio se realizó con un total de 97 recomendaciones de informes de auditoría de cumplimiento, para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación directa y entrevista estructurada. Los resultados revelan que el (80%) de las recomendaciones están orientadas a mejorar la gestión de la entidad; con respecto al estado situacional de las recomendaciones el (30.9%) están pendientes de implementación, (55.7%) en proceso y el (13.4%) fueron implementadas; en cuanto a las consecuencias que van a generar las recomendaciones que aún no están implementadas es que probablemente 12 recomendaciones prescriban y con ello se extinga la responsabilidad administrativa, civil o penal de las personas involucradas en los informes. En conclusión, el nivel de contribución de las recomendaciones de los informes de auditoría de cumplimiento de control posterior en el proceso administrativo en las municipalidades provinciales de la Región Junín es bajo, esto se debe a que el porcentaje de recomendaciones implementadas no es significativo.