Programa Sonriendo a la Naturaleza para la conservación del ambiente en niños y niñas de 5 años del J.N.E n°478 Niñito Jesús de las Espinas – Huancayo. - De La Cruz Armas, Rossy Gisell (2009)
El trabajo que se presenta tuvo como objetivo determinar el efecto del programa “sonriendo a la naturaleza” hacia la conservación del ambiente en niños y niñas de 5 años del J.N.E N°478 “Niñito Jesús de las Espinas” –Huancayo. Se trata de una investigación de tipo aplicada, de nivel tecnológico. Para su realización se empleó el método experimental con un diseño pre-experimental con un solo grupo con pre y post test. La muestra estuvo constituida por 24 niños y niñas de 5 años del J.N.E N°478 “Niñito Jesús de las Espinas” –Huancayo. La hipótesis planteada fue la siguiente: El Programa “Sonriendo a la Naturaleza” tiene un efecto positivo para la conservación del ambiente en niños y niñas de 5 años del J.N.E N° 478 “Niñito Jesús de las Espinas” –Huancayo. El instrumento empleado fue: Ficha de observación que evalúa las conductas de los niños y niñas, fue elaborada por las investigadoras. Se utilizó la técnica de observación indirecta no reactiva. Los resultados validados a través de la prueba de “t” de student, muestran que los niños y niñas lograron mejorar las conductas hacia la conservación ambiental.