Responsabilidad social de la cooperativa agraria cafetalera "ACPC" del distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo-2021 - Gutierrez Yupanqui, Jenny Bertha (2023)
La presente investigación titulada “Responsabilidad social de la cooperativa agraria cafetalera “ACPC” del distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo- 2021; se planteó como objetivo: Describir la percepción de los socios sobre la responsabilidad social de la cooperativa agraria cafetalera “ACPC” del distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo – 2021. Metodología de tipo básico, de nivel descriptivo, método descriptivo, diseño no experimental, transversal. La población fue de 150 socios y como muestra 109 socios a quienes se les aplicó una encuesta de 32 reactivos para conocer la responsabilidad social interna y externa, una vez recogida la información se procesó a través de programas informáticos SPSS V. 20. y excel. La responsabilidad social interna involucra el cumplimiento de la legislación en lo que respecta a la cooperativa, la ética y transparencia en acciones y la gestión del talento humano, la responsabilidad social externa de la cooperativa involucra la satisfacción de necesidades y expectativas, así como la gestión de impactos de la propia cooperativa. Se concluye que, la responsabilidad social de la cooperativa agraria cafetalera “ACPC” del distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo, desde la percepción de los socios se divide de manera interna y externa, con la articulación y participación de sus stakeholders. Estadísticamente la responsabilidad social de la cooperativa es muy buena en términos de acciones y respuestas.