Las áreas de desarrollo humano en los beneficiarios adolescentes del proyecto CDSP 351 - Ong Compassion Palian -2017 - Ataucusi Pirca, Yesica (2018)
La presente investigación se basó en conocer el adecuado trabajo del proyecto CDSP 357-ONG COMPASSION PALIAN -2017 en las áreas de desarrollo humano realizado con los beneficiarios adolescentes, el tipo de investigación fue básica, nivel de investigación descriptiva, de carácter mixto y el Método utilizado fue de Análisis y Síntesis. La población accesible para estudio cuantitativo fue de 60 adolescentes beneficiarios del proyecto CDSP 357, siendo la muestra la misma, mientras que para el estudio cualitativo se trabajó con 10 adolescentes beneficiarios, se aplicó un cuestionario para la recolección de datos, de igual manera se recolecto información por medio del testimonio que contribuyeron a la verificación de datos recolectados. La información recopilada en la investigación se obtuvo principalmente a través del cuestionario dando como resultado que el 71.7 % de los beneficiarios del proyecto manifiestan que el trabajo que se desarrolla en el área social es adecuado por que cubre las necesidades básicas de los beneficiarios ya que permite que tengan un adecuado desarrollo integral en su salud y alimentación, mientras que un promedio de 63.3% de adolescentes beneficiarios manifiestan que el trabajo en el área cognitiva es adecuada, porque el proyecto CDSP 357 trabaja de manera integral a través de un acompañamiento académico y reforzamiento académico que permite el desarrollo óptimo para una adecuada educación, y un 91,7% refiere que el Proyecto CDSP 357 sí promueve el desarrollo de sus capacidades brindándoles una formación en especialidades técnicas, además que un 88.4 % de los beneficiarios adolescentes consideran que el trabajo en el área espiritual es adecuado porque esto contribuye a la fomentación de una vida integra fundamentada en principios y valores. Permitiendo de tal manera el logro pleno de cada una de las áreas de desarrollo humano. De esta manera se puede concluir que el trabajo que se realiza con los beneficiarios adolescentes en las áreas de desarrollo humano del proyecto CDSP 357 - ONG COMPASSION es adecuada porque abarca las áreas fundamentales como es el área social, Cognoscitivo y espiritual para el logro de un buen desarrollo humano del beneficiario.