Diseño de una estampadora de conformado de placa metálica de 50TN para la fabricación de bisagras en la empresa ruso aceros industriales - Quijada Orellana Marco Antonio (2012)
Pongo a consideración del jurado nombrado por la Facultad de Ingeniería Mecánica, la presente tesis intitulada: DISEÑO DE UNA ESTAMPADORA DE CONFORMADO DE PLACA METALICA DE 50 TN. PARA LA FABRICACION DE BISAGRAS EN LA EMPRESA RUSO ACEROS INDUSTRIALES, la misma que de ser aprobada me permitirá optar el título de Ingeniero Mecánico. Esta es una investigación del tipo tecnológica con un nivel de aplicada, pues para poder lograr el objetivo se realizó búsquedas de información, fabricación de prototipos, se hicieron pruebas y cabe destacar que no se pudo realizar la parte comparativa con una máquina similar, debido a que no hay en el mercado local una máquina similar para compararla, con una fuera de nuestro ámbito fue difícil pues no se me permitió poder ver ni tener datos de producción de una que existe en la ciudad de Lima. Durante el proceso de recolección de información una fuente de datos fue la literaria que por cierto no fue tan variada, pues en nuestro medio no es tan desarrollado el uso de este tipo de máquinas y los que poseen algún tipo de estas no cuentan con la especialización adecuada para sustentar su funcionamiento, así es que la otra fuente fue la experimental, con la cual pude obtener información que por prueba y error fue llevando la investigación al objetivo final.