Conocimiento, cumplimiento de normas de contrataciones Iguales o Inferiores a ocho UIT en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández – 2021 - Huamán Quispe, Cinthia Ángeles (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar los conocimientos y cumplimiento de las normas en las contrataciones iguales o inferiores a ocho UIT en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández - 2021, utilizando las siguientes referencias bibliográficas: Constitución Política del Perú, Ley de Contrataciones del Estado, Ley de Presupuesto del Sector Público para el año fiscal 2021 y la Directiva Interna N° 001-2019 “Directiva para las Contrataciones de Bienes y Servicios iguales o inferiores a ocho (08) Unidades Impositivas Tributarias” de la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández y analizando el cumplimiento de los procedimientos contractuales en cada comprobante de pago que fue cancelado por la entidad a diversos proveedores. El método de la investigación es científico, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo y de diseño no experimental. Se ha analizado la información que es una población de 2383 comprobantes de pago que fueron contratados por la Entidad: requerimiento de bienes, selección de proveedores (cotización y cuadro comparativo/buena pro), disponibilidad presupuestal, perfeccionamiento de la orden, ejecución contractual (orden de compra/servicio) y pago de la prestación y siendo la muestra de tipo probabilístico de 331 comprobantes de pago por analizar.