Plan para la vigilancia, prevención y control del Covid-19 para disminuir el riesgo de trasmisión y propagación en la U.M. Huachocolpa Uno - Marro Quispe, Oscar Bryan (2021)
El presente trabajo de investigación está basado en el Plan para la vigilancia, prevención y control del Covid-19 para disminuir el riesgo de trasmisión y propagación en la U.M. Huachocolpa Uno, teniendo como referencia la coyuntura actual, donde la pandemia causado por el COVID-19 ha hecho que las producciones de las minas del Perú sean afectadas por el contagio del personal. Para la implementación tuvo como base los protocolos de bioseguridad propuestos por el estado de emergencia en el Perú. Para el desarrollo del presente trabajo iniciamos con el diagnóstico de la empresa en temas de control, la situación de la empresa antes de implementar los protocolos de bioseguridad de acuerdo a los requisitos del decreto de urgencia. Con la implementación de los protocolos se logró disminuir el índice de contagio por COVID-19 por el menor número de contagio que presenta actualmente la U.M. Huachocolpa Uno, reduciendo los riesgos laborales que afectan la salud de los trabajadores, manteniendo la producción y la rentabilidad de la empresa.