Supervisión y fiscalización de los sistemas eléctricos de Electrocentro mediante el procedimiento aprobado con resolución N° 074-2004-os/cd - Torres Fernández, Carlos Isaac (2020)
La supervisión y fiscalización que brinda Osinergmin es de acuerdo al procedimiento de supervisión de operaciones eléctricas aprobada con "Resolución N°074-2004-OS/CD" su modificatoria con "Resolución 177-2012-OS/CD" y realiza las sanciones mediante el Anexo 13 - "Escala de multas y Sanciones de la Gerencia de Fiscalización Eléctrica" aprobada con "Resolución Nº 590- 2007-OS/CD" y modificatoria "Resolución Nº 178-2012-OS/CD" El presente informe de experiencia profesional describe las actividades realizadas en el área de supervisión y fiscalización en el Osinergmin mediante el procedimiento de supervisión con resolución N°074-2004-OS/CD y las sanciones de acuerdo a la escala de multas, además se detallan actividades específicas de identificar posibles interrupciones no reportadas por las concesionarias, elaborar los informes de supervisión mensual y anual en base a las normas vigentes, apoyar a los especialistas de electricidad con información para atender los requerimientos de denuncias, quejas, reclamos u otros de los ciudadanos.