Reducción del tiempo en la emisión de informes con el oportuno acceso a la información a través de microformas usada por los auditores de la Contraloría General de la República – 2015 - Retamozo Perez, Anibal (2017)
La presente tesis titulada: “reducción del tiempo en la emisión de informes con el oportuno acceso a la información a través de microformas usada por los auditores de la contraloría general de la república-2015” surge ante el problema de acceso a la información de manera oportuna y en forma permanente a través del sistema interno de la contraloría general de la república (sicgr), y verificar las imágenes procesadas las cuales tendrán valor legal y con las certificaciones correspondientes. Partiendo de esta premisa es que se analizaremos el tiempo que se puede disminuir la emisión de informes que es el producto final que ofrece la Contraloría General del Perú los cuales evidencian perjuicios económicos ocasionados al estado por el mal uso de los recursos económicos en la elaboración o construcción de las obras publicas como son construcción de carreteras, escuelas, hospitales, entre otros que tienen que ver con el gasto público. Vemos que localizar un documento mal archivado en la actualidad representa un costo de 3% a 5% de los documentos de la organización los cuales muchas veces son extraviados y también vemos que esto influye en que el trabajador tenga que emplear entre el 20% y 30% de sus horas de trabajo localizando información en este caso los auditores. Podemos concluir que el proyecto es muy beneficioso por cuanto se reducen considerablemente los tiempos de emisión de informes en prácticamente una tercera parte de los mismos.