Los contratos administrativos de las adquisiciones del estado, en el logro de los objetivos presupuestales - Castro Limache, Vladimir Ronald (2015)
La tesis titulada: Los contratos administrativos de las adquisiciones del estado, en el logro de los objetivos presupuestales, se inició con la identificación que gran parte de funcionarios, tienen la falta de conocimiento de la normativa en contrataciones con el Estado, incidiendo en procesos tradicionales, esto debido a la falta de conocimiento en la legislación peruana. Ante esta situación se formula la siguiente interrogante: ¿Cómo los contratos administrativos de las adquisiciones del Estado inciden en los objetivos presupuestales? Ante este problema, se propone la siguiente hipótesis. Los contratos administrativos de las adquisiciones del Estado inciden negativamente en los objetivos presupuestales. Se tiene el siguiente objetivo. Determinar cómo los contratos administrativos de las adquisiciones del Estado inciden en los objetivos presupuestales. El tipo de investigación es aplicada por que se interesa en emplear las teorías establecidas, el nivel de investigación es descriptivo y se complementa con técnicas para la recolección de datos como son: entrevistas, encuesta, observación directa e indirecta y el instrumento es el cuestionario. La muestra estuvo conformada por las 28 municipalidades de la provincia de Huancayo. Se pudo determinar que no se cumplen las leyes, normas y procedimientos en las actividades de contratas administrativas, así mismo se evidencia que los funcionarios y servidores públicos no aplican y desconocen las normativas de se relacionan con las contrataciones públicas.