Reemplazo de conductores desnudos en baja tensión en los alimentadores A4331-A4332-A4401-A4402-A4403-A4404- A4406-A4407-A4408-A4409-A4504-A4601-A4611 del Valle del Mantaro - Electrocentro S.A. - Guerrero Contreras, Juan Carlos (2022)
El presente trabajo de -“suficiencia profesional”-, esta referido a la etapa de ejecución de la obra, cuya ubicación está en el departamento de Junín cuyo propósito es el cambio de conductores de baja tensión en mal estado. El propósito es de bloquear trayectos de circuitos de distribución con redes aéreas que incumplen con las reglas y recomendaciones indicadas en el “Código Nacional de Electricidad” y prevenir el acontecimiento de accidentes de contacto eléctrico de individuos por contacto no intencional con estas redes eléctricas. “para el cumplimiento de los objetivos, uno de los puntos a tener en consideración es las gestiones con las instituciones y autoridades que de alguna manera estén relacionadas con alguna etapa del proceso constructivo de la obra, estas gestiones inician en la etapa de replanteo”. La ejecución de los trabajos se inició posterior a la firma de contrato, y entrega de terreno; el replanteo de obra se inicia con la revisión del expediente técnico contractual, continuando con la comprobación de los planos en el sitio y su actualización en gabinete (las cantidades de las partidas de materiales y montaje electromecánico se reflejaran en el metrado y presupuesto), revisión e implementación de los cálculos justificativos y todo lo indicado es actualizado y mejorado el cual se refleja en el expediente de “replanteo de obra”. También diremos “Que durante el replanteo y por medio del expediente de replanteo de obra se justificó las principales causas por el cual a variado el alcance de ejecución del proyecto, se cuantifiquen debidamente sustentados los causales de incrementación o disminución, como por ejemplo variación de trazos y por consecuente la gestión de servidumbre, el aumento de usuarios (ya que hay siempre hay un intervalo de tiempo entre el estudio definitivo y la ejecución de obra), cambio de trazos por oposición de usuarios. Una vez culminado el replanteo se dio el inicio de la ejecución de la obra, que se controla según calendario y cronograma vigente de obra.