Implementación de plan de minado para optimizar la producción de carbón en la Unidad Minera Pampahuay - Damian Vega, Jhony Sergio (2022)
En presente estudio tiene como objetivo la implementacion de Plan de Minado para Optimizar la produccion de Carbon en la Unidad Minera Pampahuay. En la Mina no Metalica se extrae Carbon y no cuentan un plan de minado adecuado para ello se ha realizado un plan de minado para organizar la extracción y determinar la producción actual y poder incrementar la producción. En primer lugar, se toma en ceunta las normas minera del reglamento de Seguridad Salud Ocupacion al en Mineria,en cual menciona los pasos a seguir en la elaboracion de dicho Proyecto. Después se realizó un estudio geológico regional y local de la zona para determinar los depósitos existentes, cuales fueron encontrados entre reservas probadas, probables y recursos infromativos un total de 2 704,844.80 Toneladas. Seguidamente se realizo un estudio geomecanico del yacimiento minero, en el cual se realize el mapeo geomecanico, clasificacion,datos geomecanicos, y la clasificacion segun RMR. Luego se hizo la mecanizacion de las operaciones mineras,diseño de labores,y se determine el ciclo de minado en tajeos y labores de avance.