Desempeño docente y satisfacción estudiantil en la Facultad de Ciencias Aplicadas – Tarma - Raqui Ramirez, Christian Efrain (2018)
La investigación Desempeño docente y Satisfacción estudiantil en la Facultad de Ciencias Aplicadas - Tarma, tuvo por objeto identificar la correlación entre el desempeño docente y satisfacción estudiantil, la investigación fué de tipo aplicado con nivel correlacional; se aplicó los métodos descriptivo y correlacional. Se hizo un censo poblacional que estuvo constituido por 374 estudiantes matriculados en el periodo lectivo 2017-II de las carreras profesionales de Administración de Negocios, Administración Hotelera y Turismo e Ingeniería Agroindustrial, el cuestionario sobre desempeño docente de Zarate (2011) fue adaptado y el cuestionario de Satisfacción estudiantil fue adaptado de Tolentino (2014). Se elaboró dos cuestionarios con alternativa múltiple en escala de Likert modificado, el procesamiento de estos fue en Excel y posterior en el software SPSS. Se usó la estadística descriptiva para las tablas y gráficos de frecuencias absolutas (porcentajes) y medidas de tendencia central y el uso de la inferencia estadística fue para la prueba de hipótesis para saber el grado de relación entre las variables. Los resultados indican que existe un buen desempeño docente y satisfacción estudiantil en la población de la Facultad. La correlación de Spearman muestra un nivel moderado y positivo (0.431) entre las variables estudiadas en esta investigación