Diagnóstico y evaluación de las estrategias de comunicación integrada de marketing en Unión Andina De Cementos S.A.A. Tarma - 2014 - Llacsa Villugas, Selene Elizabeth (2017)
La concepción de marketing integrado es reconocida continuamente como una forma de convenir las diferentes funciones de marketing para orientar al comprador y sus escaseces. Kotler (2003) menciona que la consumación final, es necesario en las etapas anteriores y el esfuerzo de coordinación ya sea entre las diferentes dentro del áreas de marketing. La presente investigación tuvo por objetivo hacer un diagnóstico y describir las destrezas de declaración completa de marketing que se aplican en Unión Andina de Cementos S.A.A. “UNACEM S.A.A.” planta de Condorcocha – Tarma en el periodo 2014. La investigación posee como soporte la metodología de la investigación científica, el diseño es no experimental - transversal alcanza al nivel descriptivo. La investigación se basó en la aplicación de un cuestionario sobre comunicación integrada de marketing a 25 trabajadores del área de comercialización en “UNACEM S.A.A.” Los resultados han demostrado que el nivel de integración de estrategias de comunicación es alto, el grado de interactividad entre la empresa y sus clientes es aceptable, el nivel de planificación interfuncional es alto y la temporalidad del planteamiento de objetivos es de largo plazo, generando en conjunto estrategias de comunicación para posicionar a la empresa en el mercado nacional e internacional.