Análisis de un caldero pirotubular de 300 BHP, usando combustibles diésel y GLP, para mejorar la eficiencia, en la Empresa Agromantaro S.A.C. - Huamancayo Inga, Cristian Newton (2017)
El presente trabajo de Tesis tuvo como objetivo realizar un análisis de la utilización de Combustibles diésel, así como el GLP para observar su eficiencia. Se pudo Observar que al comparar utilizando el combustible diésel, comparado con GLP, la eficiencia en el GLP fue mayor además que de los daños que ocasionan la utilización del uso de combustible diésel en el funcionamiento de nuestra caldera sino en las diferentes industrias a nivel nacional. Los cuadros que mostramos nos reflejan y confirman realidades que se tenían conocimiento, pero con cifras exactas y datos reales. La eficiencia de la caldera desde un punto térmico notamos que los valores obtenidos son completamente diferentes usando los combustibles materia de análisis. Como se muestran en los cuadros la composición de sus características y propiedades difieren en porcentajes y/o composición, de ahí los resultados que se obtienen son completamente diferentes. Estos valores y resultados nos alertan a buscar otros tipos de combustible alternativos que no sean muy perjudiciales ni dañinos al medio ambiente ni a los seres vivos, específicamente tener más cuidado con las personas que al ingerir estos gases emanados por estos equipos térmicos se están contaminando silenciosamente.