Responsabilidad social empresarial en establecimientos de hospedaje del distrito de Tarma - Rosales Puchoc, Aracely Milagros (2012)
El trabajo que se realizó, tuvo por objeto determinar el nivel de responsabilidad social empresarial de los establecimientos de hospedaje del distrito de Tarma, es de tipo aplicada con nivel descriptivo; se empleó el método descriptivo. El diseño de la investigación fue descriptivo simple. La muestra estuvo constituida criterialmente por gerentes, administradores, en algunos casos propietarios de 25 establecimientos de hospedaje del distrito de Tarma, fuente rescatada de la DIRCETUR, los cuales fueron evaluados con la técnica de las encuesta mediante la utilización del cuestionario como instrumento. Los resultados mostraron que los establecimientos de hospedaje del distrito de Tarma presentan un nivel bajo de Responsabilidad Social Empresarial, las mismas que consideran innecesarias y poco relevantes los procesos que rigen para cumplir con la Responsabilidad Social en relación a la dinámica hotelera.