Geogebra y el aprendizaje de transformaciones geométricas en estudiantes de sexto de primaria del distrito Mariscal Cáceres - Quispe Villalva, Cristina Guillermina (2024)
Con el fin de incrementar en los estudiantes del nivel primario, los distintos niveles de logro de la competencia, resuelve problemas de forma, movimiento y localización por medio de la investigación cuantitativa se abarca las transformaciones geométricas desde un enfoque de las fases del razonamiento geométrico de Van Hiele. El estudio está considerado en las investigaciones aplicadas con un diseño cuasiexperimental, pruebas de pre test y post test, para el tratamiento de los datos se usó estadística descriptiva e inferencial. La muestra estuvo conformada por 26 estudiantes del sexto grado de la I.E N° 36049 del Distrito de Mariscal Cáceres. Después del proceso de experimentación se demostró que el software educativo GeoGebra influye significativamente en el aprendizaje de transformaciones geométricas en estudiantes del sexto grado de educación primaria, con 95% confianza planteada.