Programa Ricajitos en la ortografía literal de estudiantes de cuarto grado de la institución educativa 30001 – Huancayo - García Alanya, Gladys Celina (2013)
En el trabajo de investigación se formuló el problema siguiente: ¿Cómo influye el programa RICAJITOS en la ortografía literal de estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa 30001 - Huancayo?; se planteó el objetivo, determinar la influencia del programa RICAJITOS en la ortografía literal de estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa 30001 – Huancayo, se proyectó la hipótesis de trabajo, el programa RICAJITOS influye significativamente en la ortografía literal de estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa 30001 – Huancayo. La investigación que se realizó es de tipo aplicada, con nivel tecnológico, con método científico experimental, con diseño cuasi experimental, la muestra estuvo conformada por 40 estudiantes del cuarto grado “A” y “C”. El instrumento de recolección de datos fue la prueba pedagógica, para el procesamiento y análisis de datos se utilizaron la estadística descriptiva e inferencial. La conclusión fue; el Programa RICAJITOS influyó significativamente en el aprendizaje de la ortografía.