Relación entre la comunicación organizacional externa y la satisfacción de los agremiados del Colegio Regional de Licenciados en Administración - Junín, 2017 - Hilario Zúñiga, Walter (2019)
La investigación tiene como título “Relación entre la comunicación organizacional externa y la satisfacción de los agremiados del Colegio Regional de Licenciados en Administración – Junín, 2017” el mismo que tuvo como objetivo general conocer la relación existente entre la comunicación organizacional externa y la satisfacción de los agremiados del Colegio Regional de Licenciados en Administración – Junín, 2017. El problema general de investigación formulado fue: ¿Cuál es la relación existente entre la comunicación organizacional externa y la satisfacción de los agremiados del Colegio Regional de Licenciados en Administración – Junín, 2017? En cuanto a la metodología de investigación: tipo de investigación básica, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal, instrumento de recolección de datos cuestionario, población de 574 profesionales Licenciados en Administración agremiados y habilitados al Colegio Regional de Licenciados en Administración Junín y una muestra de 231 profesionales Licenciados en administración colegiados y habilitados en el CORLAD –JUNIN. La investigación demuestra que existe una relación positiva entre la comunicación organizacional externa y la satisfacción de los agremiados del Colegio Regional de Licenciados en Administración – Junín, ya que según resultados estadísticos se observa que el coeficiente de correlación de Spearman es 0.641, entre las variables comunicación organizacional externa y satisfacción del agremiado y ello refleja una correlación positiva moderada. Con un nivel de significación del 5% se concluye que hay evidencia suficiente para confirmar la hipótesis general de investigación.