El diario escolar para la creación de cuentos en estudiantes de educación secundaria de la institución educativa – 6 de Agosto – Junín - Aguilar Cajachagua, Elsa Elizabeth (2014)
La investigación se encuentra dentro del paradigma cuantitativo. El problema fue que los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa -6 de Agosto- Junín tenían dificultades para crear textos literarios de forma grupal. La interrogante: ¿Será eficaz la estrategia El diario escolar para la creación cooperativa de cuentos en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa -6 de Agosto- Junín?. El objetivo era demostrar la eficacia de la estrategia El diario escolar para la creación cooperativa de cuentos. La hipótesis: Sí se aplica la estrategia del diario escolar entonces sí, se logra la creación cooperativa de cuentos. La población estuvo constituida por todos los alumnos del primer grado de educación secundaria y la muestra fue de 20 estudiantes agrupados de a 4 sujetos. Se aplicó el método experimental con diseño cuasi experimental de un solo grupo con pre y post prueba. El resultado de la estadística descriptiva nos permitió arribar a la siguiente conclusión: La estrategia El diario escolar, es eficaz para la creación cooperativa de cuentos en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa -6 de Agosto – Junín, tal como lo demuestra con la “t de student” (tc=6,949>tt=2,776).