Actitudes hacia las TIC en docentes de educación básica regular de La Merced - Chanchamayo - Leiva Huamanyalli Denis Liz (2015)
Empleando como base un enfoque de estudio cuantitativo con diseño noexperimental descriptivo se exploró-y-comparó-las-actitud-e-s··de los profesores de educación básica regular de La Merced - Junín hacia el uso de las TIC en el campo educativo, analizando si éstas guardaban relación con variables como la condición laboral, años de servicio profesional y la capacitación y/o especialización específica recibida por estos docentes. Metodológicamente el estudio corresponde a una investigación de campo de corte transversal que se realizó en un grupo de 139 docentes de instituciones educativas de educación básica regular de la Merced - Chanchamayo del departamento de Junín. Para la medición de la variable se empleó un cuestionario tipo Lickert de 26 Ítems el cual fue validado y confiabilizado por la investigadora. Los resultados parecen indicar un marcado predominio de docentes con actitudes negativas frente al uso de las TIC en educación y, con base a las conclusiones estadísticas, se logró precisar que la condición laboral, los años de servicio profesional y la capacitación especializada son factores moduladores que están asociados significativamente a las actitudes frente al uso de las TIC de los docentes investigados.