Responsabilidad Social Empresarial e Imagen Corporativa de la Refinería Conchan - Empresa Petroperú - S.A. - Lurín, Lima - Ccarhuaypiña Araujo, Carlos (2022)
En una empresa comprometida y socialmente responsable la imagen corporativa positiva que proyecta se convierte en la actualidad en un valor económico dependiendo de su aceptación o no, y se ve reflejado en su incremento económico, aceptación social para realizar sus operaciones previniendo los conflictos sociales, en este sentido la Refinería Conchán (administrada por Petroperú S.A.) es un terminal que despacha combustibles tiene un programa de responsabilidad social empresarial que determina la imagen corporativa de la misma. La investigación busca determinar la relación de la dimensión económica, medioambiental de la responsabilidad social empresarial con la imagen corporativa en la Refinería Conchán - Empresa Petroperú, y determinar la relación de la dimensión habilidad corporativa, imagen social y ambiental de la imagen corporativa con la responsabilidad social empresarial de la Refinería Conchán - Empresa Petroperú, se aborda la investigación desde la perspectiva cuantitativa, con un diseño correlacional, con la aplicación de encuestas con cuestionarios diseñados para ambas variables, aplicado a una muestra aleatoria de 246 pobladores, concluyendo: “La responsabilidad social empresarial se relaciona con la imagen corporativa de la Refinería Conchán - Empresa Petroperú, alcanzando de acuerdo al coeficiente de correlación rho de Spearman un valor de 0,868 y un P valor igual a 0, que indica una relación positiva y significativa”.