Factores limitantes de la participación ciudadana en las asociaciones de viviendas de la ribera de la margen izquierda del Río Mantaro del distrito de El Tambo - Huancayo 2012 - Paitan Barrios, Jhovana (2014)
La tesis titulada “FACTORES LIMITANTES DE LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA EN LAS ASOCIACIONES DE VIVIENDAS DE LA RIBERA DE LA MARGEN IZQUIERDA DEL RÍO MANTARO DEL DISTRITO DE EL TAMBO – HUANCAYO, 2012”, tiene como propósito describir y explicar los factores limitantes de la participación ciudadana en las asociaciones de viviendas de la ribera de la margen izquierda del Río Mantaro del distrito de El Tambo – Huancayo, 2012.El método de investigación general utilizado fue el científico y el método especifico fue deductivo-inductivo; el nivel de investigación fue explicativo y el diseño de investigación no experimental transeccional o transversal, correlacional causal, que se desarrolló a partir de la aplicación de un cuestionario y de la observación. El desarrollo de la investigación fue guiada por el enfoque metodológico cuantitativo. La muestra estuvo constituida por 132 socios de las asociaciones de viviendas de la ribera de la margen izquierda del Río Mantaro del distrito de El Tambo – Huancayo, la muestra fue de tipo probabilístico. El desarrollo de la investigación llega a la siguiente conclusión: Los factores que limitan la participación ciudadana en las Asociaciones de viviendas de la ribera de la margen izquierda del Río Mantaro del Distrito de El Tambo – Huancayo son: socioeconómicos, políticos y culturales; durante el año 2012.