Riesgo laboral en conductores de empresas de transporte interurbano de pasajeros Jauja y Tarma - Fretel Huatuco, Jearim de los Angeles (2023)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar las características del riesgo laboral en conductores de empresas de transporte interurbano de pasajeros Jauja y Tarma, se aplicó una investigación de nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño descriptivo transversal, para dicha investigación la muestra censal fue de 120 conductores en representativa de quince empresas de transportes interurbanos de pasajeros Tarma y Jauja, donde se aplicó la encuesta de riesgo laboral. Los resultados obtenidos en dicha investigación muestran un nivel medio de Riesgo Laboral con un 84,2 %, llegando a la conclusión que los conductores de género masculino son los que tienen más riesgo laboral. Finalmente, para el procesamiento de datos se realizó por medio del Excel 2019 y SPSS versión 25.