Tendencia agresiva y ansiedad relacionados con accidentes de trabajo en la Unidad de Producción Santa Maria. Cia. Minera Poderosa S.A. - Huincho Sedano, Juan Carlos (2018)
El presente estudio “Tendencia agresiva y ansiedad relacionados con accidentes de trabajo en la unidad de producción Santa María. Cía. Minera Poderosa S.A,” tuvo como objetivo principal determinar cómo influye la tendencia agresiva y la ansiedad en los accidentes de trabajo, para ello se ha elaborado un instrumento de investigación que consta de una encuesta que sirvió para medir los niveles de accidentabilidad, niveles de agresividad y los niveles de ansiedad de los trabajadores, como resultado de las encuestas a un nivel de significancia α = 0,05, con 29 y 2 grados de libertad para una prueba F, se obtuvo el valor critico F = 19,3461, el valor calculado de Fc = 41,685 se encuentra en la región crítica de la prueba, en base a estos resultados podemos afirmar que: La tendencia agresiva y la ansiedad influyen significativamente en los accidentes de trabajo en la unidad de producción Santa María. Cía. Minera Poderosa S.A. Según los resultados obtenidos en el modelo de regresión lineal múltiple. El coeficiente de correlación de Pearson es 0,858, el coeficiente de determinación es 0,741 y el coeficiente de determinación corregido es 0,724. Estos índices revelan que la correlación entre las variables independientes (X1, X2) y la variable dependiente (Y) es positiva alta y que el 74,1% de la variabilidad de los accidentes se explican por el nivel de agresividad de los trabajadores y el nivel de ansiedad.