Estrés laboral y clima organizacional ante el teletrabajo por la COVID-19 en los trabajadores de la empresa Jevil S.A.C. 2021 - Huacho Jurado, Nelson (2021)
El presente trabajo de investigación se intitula “Estrés laboral y clima organizacional ante el teletrabajo por la Covid-19 en los trabajadores de la empresa Jevil S.A.C. – 2021” tiene como propósito general determinar el grado de dirección de la relación entre el estrés laboral y el clima organizacional ante el teletrabajo por la Covid-19 en los trabajadores de la empresa JEVIL S.A.C. – 2021, para lograr tal propósito desde la metodología planteada, se empleó el método inductivo, y el método descriptivo como método general y método específico respectivamente, la investigación es de tipo básico, de nivel correlacional, diseño no experimental, con un cuestionario como instrumento para recolección de datos aplicado hacia una muestra de 22 trabajadores seleccionados a traves del muestreo no probabilítsico, se han obtenido resultados generales, los cuales advierten que el 64% de trabajadores tienen un nivel de estrés elevado, y que el 77% de ellos tienen una percepción del clima organizacional entre bajo e intermedio; con ello, se infiere que la relación entre el estrés y el clima organizacional tiene una dirección inversa, estadísticamente (rho= -0.441). Como conclusión, se ha determinado que Los elevados niveles de estrés laboral, se relacionaron inversamente con la insatisfacción con el clima laboral, ante el teletrabajo por la Covid-19 en los trabajadores de Jevil S.A.C; esta insatisfacción ha devenido en un clima negativo dando espacio a tensiones, improductividad, poco compañerismo, débiles relaciones laborales, comunicación ineficiente, angustia, y poco soporte social.