Nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y estado nutricional del niño de 6 a 24 meses que asisten al C.S. de Huachac, 2014 - Huaman Llacta, Marilu Nely (2014)
El presente estudio titulado "Nivel de conocimiento de la madre sobre alimentación complementaria y estado nutricional del niño de 6 a 24 meses que asisten al Centro de Salud de Huachac,2014", tuvo como objetivo general: Determinar la relación del nivel de conocimiento de la madre sobre alimentación complementarla y estado nutrleiom31 del niño de 6 a 24 meses que asisten al C.S de Huachac. El estudio fue de nivel descriptivo, tipo no experimental - transversal. La población estuvo conformada por 90 niños con sus respectivas madres. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos aplicado fue el cuestionario. Entre los resultados se tiene: La mayoría de las madres tienen conocimientos inadecuados con respecto a la alimentación complementaria y con respecto al estado nutricional del niño; los resultados fueron: El 46% de niños tienen desnutrición global, mientras que el 42% tienen desnutrición crónica; y sólo el 12% tiene un estado nutricional normal. Las conclusiones a las que se arribaron fueron: Existe una relación directa entre el nivel de conocimiento de la madre sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de edad que asisten al Centro de Salud de Huachac-2014.