Efecto del leasing sobre el crecimiento en las empresas de transporte por carretera de encomiendas y mudanzas en la provincia de Huancayo - Huaman Orellana, Diana Yolanda (2012)
Sin lugar a dudas el leasing, es uno de los contratos de mayor utilización para los agentes económicos cuando de financiamiento para la obtención de bienes se trata. La presente tesis desarrolla el “EFECTO DEL LEASING SOBRE EL CRECIMIENTO EN LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE POR CARRETERA DE ENCOMIENDAS Y MUDANZAS EN LA PROVINCIA DE HUANCAYO.” La perspectiva de este tema es brindar a las empresas la mejor opción para sus futuras inversiones, ejecutadas a través de Leasing Financiero. Permitiendo el crecimiento económico financiero de las empresas de transporte. Bajo esta premisa se planteó el siguiente problema: ¿En qué medida la utilización del Leasing influye sobre el crecimiento de las empresas de transporte por carretera de encomiendas y mudanzas en la provincia de Huancayo? Con esta interrogante nace el desarrollo del siguiente trabajo de investigación, el cual dio lugar a fijarnos el siguiente objetivo de trabajo. Determinar el efecto del Leasing sobre el crecimiento de las empresas de transporte por carretera de encomiendas y mudanzas en la provincia de Huancayo, precisando las variables, sus instrumentos y mecanismos, de acuerdo a su realidad y necesidades. Objetivo con el cual se ha trabajado, para responder al problema con la hipótesis El efecto del leasing influye de manera positiva sobre el crecimiento de las Empresas de Transporte por carretera por encomiendas y finanzas en la provincia de Huancayo. Luego de la información obtenida de las muestras objetivas de investigación se elaboró un análisis de los resultados obtenidos, teniendo en cuenta la información financiera de los periodos pasados y de los proyectados, en base a dicha información se realizó la comparación situacional de la empresa llegando a concluir que favorece en el crecimiento económico; también los Estados Financieros Proyectados no dan una referencia adecuada del crecimiento de la empresa. La perspectiva de la importancia del Leasing en los próximos años, demanda para este tipo de empresas un fuerte compromiso con la modernización de sus unidades y la rentabilidad de sus operaciones. La evaluación efectuada permitió determinar que la opción del Arrendamiento Financiero representa la mejor alternativa en adquisición de maquinaria por la cual puede optar la empresa.