Programa Viamyt y desarrollo psicomotor en infantes de 4 años de instituciones educativas del distrito de Huancayo - Mitma Navarro, Viviana Doris (2017)
La presente investigación brinda un importante aporte orientado al desarrollo psicomotor en infantes de 4 años. Tuvo como objetivo determinar la influencia del programa VIAMYT en el desarrollo psicomotor en infantes de 4 años de Instituciones Educativas del Distrito de Huancayo, fue una investigación de tipo aplicada y nivel tecnológico, teniendo como muestra a 45 infantes de 4 años del colegio Andino, Huancayo; se aplicó el Instrumento de Desarrollo Psicomotor – TEPSI con validez y confiabilidad, se empleó el método científico como general y el experimental como específico, con el diseño cuasi experimental con dos grupos no equivalentes, los datos fueron procesados mediante la estadística descriptiva y la T de Student; los resultados evidenciaron que el programa VIAMYT influyó positivamente en el desarrollo psicomotor en infantes de 4 años de Instituciones Educativas del distrito de Huancayo.