Anunnakis y Pastores en la novela Cholito y la Serpiente Cósmica de Óscar Colchado Lucio - Mendoza León, Helmy Amy (2024)
La última novela publicada por el escritor Óscar Triunfo Colchado Lucio, tuvo como objetivo determinar la relación entre Anunnakis y Pastores en la novela Cholito y la Serpiente Cósmica. La investigación fue de nivel descriptivo, se empleó como método general el método dialéctico materialista y los métodos específicos el biográfico y dialéctico con un diseño descriptivo. Las técnicas empleadas fueron el documental y la lectura plural. Se utilizó el instrumento del fichaje para el análisis, descripción, interpretación, crítica y valoración de la novela. Los resultados hallados indican que existe una relación significativa de contradicción entre Anunnakis y Pastores en la novela Cholito y la Serpiente Cósmica de Óscar Colchado Lucio. Los Anunnakis, que representan a los capitalistas del mundo, intentaron vanamente apoderarse de las riquezas naturales de la Cordillera de los Andes, pero fueron derrotados por Cholito con la ayuda de su padrino, amigos y principalmente con el auxilio del dios Amaru, la serpiente cósmica.