Autoeficacia académica de los estudiantes del nivel superior en la Selva Central - León Palomino, Luis Ángel (2020)
El estudio realizado fue de tipo descriptivo comparativo, confrontando las líneas de la autoeficacia académica observada a los alumnos de las organizaciones educativas de orden superior de la selva central de la región Junín. Para realizar el presente estudio de la autoeficacia percibida se utilizó el cuestionario “Inventario de expectativas de Autoeficacia Académica por Hernández y Pizarro”, cuyo propósito fue describir y contrastar las líneas multiinstitucionales de la autoeficacia académica en los estudiantes mencionados líneas arriba. Los hallazgos fueron que los estudiantes de las instituciones educativas de educación superior de la selva central están en un nivel alto en la autoeficacia académica y sus labores: académicas direccionadas a la producción, materiales e interacción de aprendizaje; y no existe diferencia significativa del perfil multiinstitucional.