La organización tradicional y su relación con la estrategia organizacional en la I.E. Nº 31542 Virgen María Admirable Huancayo - Peña Casallo, Gloria María (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la organización tradicional y las nuevas estrategias organizacionales, en provecho de una gestión educativa eficiente en la I.E Nº 31542 “Virgen María Admirable” de Huancayo. Para ello se aplicó un cuestionario con ambas variables a un total de 65 docentes de la institución educativa en estudio. Asimismo, se aplicó el diseño no experimental transversal correlacional, de manera que se pueda evaluar la independencia o relación entre las variables de estudio. Los resultados demuestran que con un nivel de significancia del 0.05, menor a la significancia asintótica (0.236) del estadístico Chi Cuadrado, existe independencia entre la organización tradicional y las estrategias organizacionales en la I.E. Nº 31542 “Virgen María Admirable”. Asimismo, se encontró que la institución mantiene las características de una organización tradicional y que además viene aplicando estrategias de integración e intensivas.