Estudio del uso de depresores inorganicos y la influencia de la mineralogia en la flotacion selectiva del mineral de plomo - zinc en la planta concentradora jose picasso peralta de la comparia minera castrovirreyna en caudalosa grandt:u - Zamudio Portocarrero Andy Stheveen (2011)
La flotación por espumas aplicado a los procesos de concentración de minerales, es considerado como uno de los más importantes descubrimientos tecnológicos de los últimos tiempos en el área de las industrias extractivas minero metalúrgicas, que consiste en la aplicación de los principios de la físico química de superficies, tales como la hidrofobicidad de las especies valiosas con respecto a la hidrofilicidad de los minerales de ganga. La respuesta de la flotación de un mineral sulfurado de Pb-Zn de la Mina Caudalosa Grande fue estudiada en la presencia de depresores inorgánicos como el cianuro de sodio y sulfato de zinc. Fue observada una flotación pobre selectiva en el concentrado rougher del circuito de galena a pesar del uso de una cantidad excesiva de cianuro de sodio.