Aplicación de un sistema contable computarizado para la implementación de los libros contables, registros tributarios y el plan contable general empresarial en el Servicentro J.R. - Irala Peña, Rocío del Cármen (2012)
El objetivo general de la investigación titulada “APLICACIÓN DE UN SISTEMA CONTABLE COMPUTARIZADO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LOS LIBROS CONTABLES, REGISTROS TRIBUTARIOS Y EL PLAN CONTABLE GENERAL EMPRESARIAL EN EL “SERVICENTRO J.R.”, surge a través de la identificación del problema de que un buen número de empresarios de la localidad y la región no prestan la atención a las nuevas propuestas tecnológicas acorde con el proceso de globalización sistemática que brindan los sistemas contables computarizados, por tanto;la referida situación es como consecuencia de la mala utilización de los recursos que brinda el acelerado avance tecnológico, la misma que está al alcance de todo tipo de organizaciones, llegando a formular la siguiente interrogante ¿En qué medida la aplicación del Sistema Contable Computarizado mejora los procedimientos de los libros contables, registros tributarios y el Plan Contable General Empresarial en el “SERVICENTRO J.R.” en la Oroya - 2011?, generando como solución la siguiente hipótesis: La aplicación del Sistema Contable Computarizado optimiza significativamente su mejora en los procedimientos de implementación en los libros contables, registros tributarios y el Plan Contable General Empresarial en el “SERVICENTRO J.R.” en la Oroya – 2011,aplicación que se sustenta en el ordenamiento normativo que expresa la Resolución Nº 234-2006/SUNAT y sus modificatorias; por lo que la presente tesis está orientada al cumplimiento del siguiente objetivo: Analizar el procedimiento de aplicar un Sistema Contable Computarizado para implementar los Libros Contables, Registros Tributarios y el Plan Contable General Empresarial en el Servicentro JR. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, es una investigación de tipo aplicativa y el nivel de investigación es descriptivaexplicativo; también se han utilizado el método comparativo empírico. Las técnicas de investigación están relacionadas con la observación, tratamiento y análisis de datos obtenidos. La población estuvo conformada por: Empresario y trabajadores del Servicentro J.R.