Segregación en fuente, recolección selectiva de residuos sólidos y cultura ambiental, Distrito de Huancayo-Junin - Palomino De La Mata, Luis Antonio (2019)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre segregación en fuente, recolección selectiva de residuos sólidos y cultura ambiental del Distrito de Huancayo. Para la muestra, se tomó 251 viviendas del plan de acción SEPARE del programa de segregación en fuente y recolección selectiva de residuos sólidos del Distrito de Huancayo. Se utilizó la técnica entrevista y el instrumento fue con cuestionario, sobre la variable segregación en fuente, recolección selectiva y la cultura ambiental. Los resultados indicaron que existe resultado de muestra τ = 0,207 con una significación bilateral de p= 0,000 este p valor hallado es menor (p< 0,01) en consecuencia el valor hallado τ = 0,207 no tiene correlación significativa. No existe relación entre las variables segregación en fuente, recolección selectiva de residuos sólidos y cultura ambiental de la población del distrito de Huancayo.