La gerencia municipal como factor de medición en la toma de decisiones de la municipalidad provincial de La Merced - Arroyo Jorge, Walter Arturo (2010)
Dentro del grado de mi estima y preocupación en la decisión de definir el tema de mi investigación, fundamentalmente se plasma al moderno mundo donde los países realizan trabajos a través de organizaciones, de tal modo contribuyen a la consecución de varios objetivos en muchos casos con fines de lucro y en otros casos con fines sociales, generalmente mi tema esta comprendida como organizaciones no lucrativas o mejor dicho a organismos de la administración pública. Como soporte de principio vamos a partir de la definición de la contabilidad gerencial que tiene como objeto final, la preparación de información para el uso específico de la gerencia, así mismo prepara, analiza los ingresos de costos y de activos por segmentos de la empresa; para que la gerencia los use en sus actividades de planeamiento, coordinación, control y toma de decisiones, recopilados por la determinación de las necesidades de la información contable o naturaleza de los problemas de decisión que deben afrontar los usuarios de la 9 información, pero proporcionando los datos necesarios para resolver los problemas presentados. El entorno socio económico cambiante en el cual la incertidumbre de lo que pueda pasar con las entidades, en el constante cambio del mundo globalizado, es necesario disponer de métodos o herramientas para evaluar su funcionamiento del ciclo; para apreciar la verdadera situación que corresponde a sus actividades, el presente trabajo de investigación, plantea que en el futuro se debe realizar proyecciones, para el crecimiento de la entidad. Es necesario compartir con todos los agentes que intervienen en los procesos de intercambio; con el uso de una serie de técnicas, útiles y precisas, que ayudaran a la entidad a tomar decisiones rápidas y eficaces en un momento determinado. Con el auxilio de las razones financieras, que es una de las formas de medir y evaluar el desenvolvimiento y funcionamiento de la entidad y la gestión de sus gestores, en este caso recae en la persona del gerente municipal; y el desarrollo de sus actividades del personal administrativo. Para alcanzar el éxito, es necesario analizar tantas posibilidades como sea posible, a mayor numero de posibilidades, tendremos más oportunidades de tomar la decisión que nos lleve al éxito, por lo tanto; hay que desarrollar la capacidad necesaria para saber tomar las decisiones correctas respectivamente.