Actitudes hacia la conservación ambiental en alumnos de 4to. y 5to. Año de secundaria de la I.E.P. 17 de setiembre – El Tambo. - Joselin Erika, Ojeda Cárdenas (2019)
En el presente estudio se determinó la actitud hacia la protección del medio ambiente de los alumnos de 4to y 5to año de secundaria de la I.E.P. 17 de Setiembre- El Tambo, durante el año escolar 2018. Este estudio es descriptivo, de con un diseño que es no experimental transversal y se encuadra dentro del perfil de Educación Ambiental. Se aplicó el instrumento de medición documental, validando la escala de actitudes hacia la conservación ambiental (validez cualitativa -setiembre 2017; validez cuantitativa - 2018) utilizando una muestra de 103 estudiantes que cursan el 4to y 5to año de secundaria de la Educación Básica Regular. Se describió la actitud hacia la conservación ambiental por cada componente actitudinal; los resultados indican que, la actitud hacia la conservación ambiental de los estudiantes, es de mucha aceptación (85.4%), en el componente cognitivo el resultado es de mucha aceptación (76.70%) y de aceptación (23.30%), en el componente reactivo o conductual el resultado es de mucha aceptación (66.02%) y de aceptación (33.98%), en el componente afectivo el resultado es de mucha aceptación (77.67%), aceptación (19.42%) y existe un mínimo porcentaje de rechazo en el análisis de este componente (2.91%).