Administración financiera en la toma de decisiones de las instituciones educativas privadas del nivel secundario de la provincia de Huancayo - Chumbe Roman, Manuel Rodolfo (2016)
La presente tesis titulada :“ADMINISTRACIÓN FINANCIERA EN LA TOMA DE DECISIONES DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS PRIVADAS DEL NIVEL SECUNDARIO DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO” , se inició debido a que gran parte de la organizaciones desconocen sobre la importancia de la administración financiera para una adecuada y correcta toma de decisiones , conllevando por esta razón a formular la siguiente interrogante : ¿Cómo la Administración Financiera influye en la toma de decisiones en las Instituciones Educativas Privadas del Nivel Secundario de la provincia de Huancayo?. Ante esta situación; como propuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: La Administración Financiera influye en un alto grado positivo en la toma de decisiones en las Instituciones Educativas Privadas del Nivel Secundario de la provincia de Huancayo. En una organización educativa, la toma de decisiones es un factor de mucha importancia en el desarrollo de las funciones que debe cumplir para poder alcanzar sus objetivos propuestos, tanto al nivel académico como a nivel administrativo; razón por la cual las decisiones que tome la administración deben ser producto de un análisis racional de cada una de las alternativas para seleccionar la más adecuada. Para el efecto: la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar el grado de influencia de la Administración Financiera en la toma de decisiones en las Instituciones Educativas Privadas del Nivel Secundario de la provincia de Huancayo. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, así mismo los métodos utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, el descriptivo – explicativo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por 134 Instituciones Educativas de la provincia de Huancayo .Y la muestra estuvo conformada por 99 Instituciones Educativas de la Provincia de Huancayo.