Impacto del transporte transfronterizo de aerosoles atmosféricos debido a la quema de vegetación en la amazonia sobre la Región Andina del Perú - Angeles V., Roberto (2017)
En la presente investigación trata de cuantificar sobre los posibles orígenes de los aerosoles que se producen hacia la Region Andina del Perú, donde se concluyó utilizando el satélite TERRA del sensor MODS que la variabilidad del espesor óptico de aerosol en la provincia de Huancayo con un promedio de 0.3, en comparación con las estaciones De Alta Floresta, Cuiaba, Abracos es menor. Asimismo se indica que las emisiones de aerosoles que produce en la estación húmeda son de 0.96 en comparación con la estación seca de 0.25 de la estación de Abracos. Asimismo, en las estaciones de Alta floresta, Cuiaba y la provincia de Huancayo indican un máximo de 1, 1.2 y 0.12 respectivamente, donde demuestra que en la estación húmeda (mes de setiembre) hay un transporte de aerosoles atmosféricos hacia la provincia de Huancayo de la Amazonia de Brasil.