El compromiso en la seguridad de los trabajadores en la unidad minera Yauricocha de Sociedad Minera Corona S.A. - Cairo Hurtado, Timoteo (2021)
La presente investigación titulada “El compromiso en la seguridad de los trabajadores en la Unidad Minera Yauricocha de Sociedad Minera Corona S.A.”, se realizó con la finalidad determinar de qué manera el compromiso puede mejorar la seguridad de los trabajadores en la Unidad Minera Yauricocha de Sociedad Minera Corona S.A. en el año 2018. La presente es una investigación de tipo aplicativa, de nivel explicativo, cuyo diseño es el pre experimental. La muestra contó con 208 trabajadores de la Unidad Minera Yauricocha. Obteniendo como resultado que se requiere el compromiso de los mismos trabajadores, así como de los directivos de la empresa en todo momento del proceso para el lograr las metas respecto a la seguridad de estos mismos durante las labores en la empresa. Finalmente se concluye que: el compromiso mejora satisfactoriamente la seguridad de los trabajadores en la unidad minera Yauricocha de Sociedad Minera Corona S.A. en el año 2018, siendo el coeficiente de contingencia 0,345 que significa que la seguridad basada en el compromiso mejora en 34,5% la seguridad.