Agresividad en niños de Instituciones Educativas de primaria del distrito de Chilca - Suasnabar Carrasco, Marisol (2023)
El presente trabajo tema de investigación se llevó a cabo debido a la agresividad es un problema social que afecta a toda la sociedad en general especialmente a los estudiantes siendo imperiosa la necesidad de lograr un cambio con ayuda de los familiares. El propósito de la investigación es precisar si: ¿Hay diferentes agresividades según: genero, tipo de familia y tipo de centros educativo en los niños de sexto grado de los centros educativos de primaria del distrito de Chilca?, donde la hipótesis propone que: tienen diferencias esenciales de agresividad, según las variables de comparación, en los niños, es un estudio descriptivo con diseño comparativo en la población de todos los niños de sexto grado de los centros educativos de primaria del distrito de Chilca, y la muestra son niños de seis instituciones representativas del distrito de Chilca, con la técnica de la encuesta se les administró el Cuestionario de Agresividad, en base a la teoría se trabajó con Buss y Perry, los estadígrafos fueron: la Media aritmética, el porcentaje, la diferencia de medias y para la prueba de hipótesis la T de Student. Se concluye en los tres casos no se evidencia diferencias significativas y en forma general se concluye que no existen diferencias de agresividad en los niños de instituciones educativas de primaria del distrito de chilca.