Relación intrafamiliar de las familias en el contexto del COVID 19 en San Agustín de Cajas - Huancayo - Quinto Murillo, Gabriela Angela (2021)
La investigación tuvo como objetivo, conocer las relaciones intrafamiliares en el contexto del COVID – 19 según la percepción de las madres de familia del distrito San Agustín de Cajas de Huancayo durante el año 2021. El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, de carácter cualitativo, el método que se utilizó fue narrativo, la técnica fue la entrevista a profundidad y el instrumento utilizado fue la guía de entrevista; la población fue 2346 y se tomó como muestra 8 madres de familias nucleares. Los resultados obtenidos muestran que las relaciones intrafamiliares en el contexto del COVID - 19, según la percepción de las madres del distrito de San Agustín de Cajas durante el año 2021, existe unión y apoyo entre los integrantes de su familia, compartiendo los quehaceres del hogar, las tareas escolares de sus hijos y cuando tienen algún problema siempre están unidos, asimismo expresan y respetan sus opiniones todos los integrantes del núcleo familiar pero también enfrentaron dificultades en el ámbito de ocupación, laboral y de salud. En conclusión, las relaciones intrafamiliares en el contexto del COVID - 19, según la percepción de las madres de familia del Distrito de San Agustín de Cajas es adecuada en la dimensión de unión y apoyo, así mismo en la dimensión de expresión, sin embargo, es inadecuada en la dimensión de dificultades.