Inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes de quinto de secundaria de instituciones educativas estatales y particulares de la zona urbana de El Tambo - Veliz Rafael, Diana Isabel (2014)
El estudio que se presenta, tuvo por objetivo determinar si existe relación entre inteligencia emocional y rendimiento académico de los estudiantes de quinto de secundaria de instituciones educativas estatales y particulares de la zona urbana de El Tambo, se trata de una investigación de tipo APLICADO, de nivel DESCRIPTIVO con un diseño DESCRIPTIVO CORRELACIONAL. La muestra estuvo constituida por 146 estudiantes de quinto de secundaria de instituciones educativas estatales y particulares de la zona urbana de El Tambo, a la que se le aplicó el Ice de Bar-On (1997). Los datos se procesaron empleando medidas de tendencia central, la media aritmética, la medida de dispersión, la desviación estándar; para la contrastación de hipótesis se usó la R de Pearson y la T de Student. Los resultados mostraron que no existe relación entre la inteligencia emocional y el rendimiento académico.