El personaje como simulacro de héroe en tres cuentos de Martín Roldán Ruiz - Mitma Chávez, Jhonatan Jesús (2021)
El proyecto que tiene en sus manos es el resultado de un profundo análisis realizado a distintos personajes, de diferentes cuentos del libro Podemos ser héroes, de Martín Roldán Ruiz, que se desarrollan dentro de un conflictivo contexto ochentero limeño, así como la aparición de héroes de accionar curioso o cuestionable. Centrándonos entonces en la ubicación del arquetipo de héroe y juzgándolo a través de diversas teorías heroicas y la teoría del simulacro mencionada por Jean Baudrillard. Este proceso nos da como resultado una nueva perspectiva del héroe.