Elección del método de minado para la explotación de Veta Leticia, unidad minera americana - Compañía Minera Casapalca S.A. - Velásquez Poma, Danny Omar (2019)
Nuestra investigación de tesis se refiere a la elección del método de excavado subterráneo para el aprovechamiento del depósito mineral de veta Leticia, que se localiza internamente de la Unidad Minera Americana de la “Compañía Minera Casapalca S.A.”Dentro de nuestro estudio tenemos: Problema general: ¿Qué metodo de minado se debe elegir para la explotación de la vetaLeticia de Unidad Minera Americana - Compañía Minera Casapalca S.A.? Objetivo general: Determinar el método de minado para la explotación de la veta Leticia de Unidad Minera Americana - Compañía Minera Casapalca S.A. Hipótesis general: El método de minado Corte y Relleno permite la explotación de la veta Leticia, Unidad Minera Americana - Compañía Minera Casapalca S.A. Metodología de la investigación: Método científico, tipo aplicada, nivel descriptivo – Correlacional, diseño descriptivo. Se concluyó que, mediante la aplicación de las teorías de Hartman, Morrison yNicholas se elige el corte y relleno, y de acuerdo con nuestro análisis seleccionamos la mejor alternativa de minado que es el corte y relleno ascendente. Esto permitió alcanzar las metas programadas en el plan operativo para la explotación de la Veta Leticia.