Sindrome de Burnout en el Personal de Enfermería que Labora en la Microred Margen Izquierda, Jauja - 2019 - Yarasca Surichaqui, Yadira Izamar (2019)
La iniciativa de llevar a cabo la presente investigación, nace de la observación y vivencia propia, de la elevada carga laboral que deben ser llevadas por el personal profesionales de enfermería que trabajan en los distintos centros y puestos de salud de la Microred Margen Izquierda, situación que coloca a estos profesionales en una zona de vulnerabilidad para desarrollar estrés laboral; es así que la presente investigación parte del objetivo de: Determinar la incidencia del síndrome de Burnout en el personal de enfermería que labora en la Microred Margen Izquierda, Jauja – 2019; dicho estudio será llevado a cabo en un nivel descriptivo – explicativo y la recolección se datos se llevó a cabo mediante la encuesta teniendo como instrumento un cuestionario (MBI). Los resultados obtenidos fueron que el 50% de personal de enfermería presenta el síndrome de Burnout y que existe riesgo de padecimiento en las dimensiones agotamiento emocional (60%), despersonalización (50%) y realización personal (70%)