Planificación financiera basado en el modelo GESFINCOR en la Empresa Agroindustrial G Foods Native S.A.C Huancayo - Oroya Surichaqui, Yuliana (2021)
El presente trabajo de investigación: Planificación financiera basado en el modelo de Gesfincor en la empresa Agroindustrial G Foods Native S.A.C de la provincia de Huancayo En el análisis de sus operaciones realizadas de sus datos históricos. Tuvo como carencia la falta de implementación de una adecuada planificación financiera por ende se observó irregularidades en la empresa como: la falta de liquidez para la adquisición de sus mercaderías, mal manejo y control de sus recursos y mala gestión de financiamiento. Por ello se planteó el problema. ¿Cómo mejorar el logro de los objetivos financieros determinados previamente en la empresa Agroindustrial G Foods Native S.A.C. de la provincia de Huancayo? Ante esta interrogante se propuso el siguiente objetivo: Proponer un modelo de planificación financiera basado en la metodología de Gesfincor en la empresa agroindustrial G Foods Native S.A.C. de la provincia de Huancayo. La aplicación del modelo Gesfincor, disminuye el riesgo y previene objeciones para el buen desarrollo económico - financiero con la finalidad de proyectarse y obtener resultados positivos. En la parte metodológica se explicó el tipo de investigación aplicada y nivel descriptivo. El instrumento que se utilizo fue el cuaderno de apunte, la técnica que se utilizo fue la observación documental. En el resultado de la investigación se basó de acuerdo al modelo de planificación financiera Gesfincor, ya que este modelo toma como punto inicial la situación histórica de la empresa y se proyecta al futuro económico y financiero. De acuerdo a la entrevista realizada al gerente de la empresa agroindustrial G Foods Native S.A.C. de la provincia de Huancayo. Nos proporcionó la información y se desarrolló el caso práctico de acuerdo al modelo de planificación financiera.