Nivel de conocimientos sobre las infecciones de transmisión sexual y su prevención en los adolescentes de la I.E. José Faustino Sánchez Carrión, 2014 - Moreno Brañez Angie Marita (2015)
Las Infecciones de Transmisión Sexual constituyen un problema de salud pública a nivel nacional y mundial, afectando a varones y mujeres, en especial a los adolescentes debido al comportamiento sexual y a la edad de los mismos. En este marco, se realiza el presente estudio cuyo principal objetivo fue estudiar el nivel de conocimientos sobre las Infecciones de Transmisión Sexual y su prevención en los adolescentes de la I.E. José Faustino Sánchez Carrión. El estudio es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y uso del Método de inducción - deducción. La muestra estuvo conformada por 120 estudiantes, de 14 a 18 años de edad, de ambos sexos, pertenecientes al 5° y 4° grado de secundaria, secciones A y B; se utilizó como instrumento un cuestionario para la recolección de datos.