Clima organizacional de la Institución Educativa Ricardo Palma del distrito Nueva Morococha según la perspectiva de los docentes - Reyes Bravo, Lizbeth Kelly (2023)
La investigación se centró en describir el clima organizacional, teniéndose como punto de segmentación al género y la condición laboral de los docentes de la institución educativa “Ricardo Palma”. Siendo básica la investigación en cuanto al tipo, así mismo para determinar las características del clima organizacional se usó el nivel descriptivo, de igual modo para sus dimensiones: responsabilidad, recompensa, relaciones interpersonales, conflicto e identidad. En el presente estudio, los datos fueron recolectados mediante una técnica de encuesta, el método de investigación hipotético deductivo, un diseño descriptivo comparativo, se consideró a todos los docentes de la IE “Ricardo Palma” como muestra y población, respectivamente. Los hallazgos de la investigación parten desde la apreciación de los docentes, los cuales fueron: que no existe diferencia en el clima organizacional de la institución educativa “Ricardo Palma” en cuanto a género y condiciones laborales, dicho resultado fue comprobado mediante la contrastación de la hipótesis.