Control interno gubernamental y la eficiencia administrativa del área de tesoreria del gobierno regional de Huancavelica - Crispin Llantoy, William Isacc (2012)
La presente tesis titulada “control interno gubernamental y la eficiencia administrativa del área de tesorería del Gobierno Regional de Huancavelica”, se inició con la identificación que los organismos públicos de nuestro entorno que no se interesan en el adecuado desenvolvimiento laboral ni en la eficiencia de sus integrantes para el cumplimiento de actividades y labores encomendadas para el cumplimento de Objetivos, esta situación es consecuencia de la inadecuada utilización de las herramientas de administración, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Qué impacto tiene el control interno gubernamental en la eficiencia administrativa del área de tesorería del Gobierno Regional de Huancavelica? ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. El control interno gubernamental tiene un alto impacto en la eficiencia administrativa del área de tesorería del gobierno Regional de Huancavelica Para el efecto; el presente trabajo de investigación se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar el impacto que tiene el control interno gubernamental en la eficiencia administrativa del área de tesorería del Gobierno Regional de Huancavelica En la parte metodología se explica, que el tipo de investigación es básico correlacional, el nivel de investigación es el descriptivo explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por los trabajadores del área de tesorería del Gobierno Regional de Huancavelica.